Kamis,08 Oktober 2020  Pusat Karir dan Alumni UMSIDA bertempat di perpustakaan UMSIDA kampus 1 lantai 3 telah di laksanakan acara kedua webinar pra wisuda. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur DK2A,dan peserta wisudawan.

Acara ini diawali mulai pukul 10.00  dengan pembukaan yang disampaikan oleh Ainun Zariyah Kemudian di lanjutkan sambutan  oleh Direktur DK2A Universitas Muhammadiyah Sidoarjo olah bapak Hasan Ubaidillah,SE.,MM. sambutan yang kedua dari direktorat kerjasama, kemahasiswaan dan alumni oleh bapak Bayu Hari Prasajo,S.Si., M .PD.

Webinar kedua bertemakan tentang “Become Star Employee” dengan pemateri Ibu Hanifa Djauhara, SE,MM,AK,CIT . Bu Hanifah mengatakan, “Ada beberapa  komponen yang bisa menjadi tujuan kamu bekerja pertama yaitu sikap profesional dalam dunia kerja, komponen agar dapat berprofesi dalam berkerja, yang bisa di sebut hard skills ( bakat kita), soft skills ( sesuatu yang harus bisa mengimbangi hard skills), ethics ( etika kerja, seperti disiplin waktu saat kerja )”.

Kesan pertamanya pada intinya adalah bekerja sebaik mungkin seolah olah kita adalah pemilik perusahaan ( mental pengusaha ) sembari meningkatkan kemampuan atau skills ( personal mastery ) sehingga kita bisa berkontribusi lebih banyak lagi.

Jika selama ini mental karyawan biasa adalah no pay, no work maka mereka di kenalkan dengan konsep no work, no pay. Konsep ini dalam kemudian di kolaborasi lebih jauh lagi bahwa seseorang karyawan itu tidak perlu risau dengan segala macam isu yang berhubungan dengan benefit dan paket remunerasi yang di terima karena dengan berkerja dan berkontribusi sebaik baiknya, mereka sekaligus “ menarik “ benefit dan paket remunerasi yang lebih baik ke dalam karir mereka.

Type your Comment